На Чукотке проходит конкурс изделий из мусора «Чистая тундра»

Конкурс изделий из бытового мусора «Чистая тундра! Чистый берег!» объявлен в селе Лаврентия Чукотского автономного округа в рамках культурно-спортивного фестиваля морских охотников «Берингия».

Целью конкурса, посвященного Году экологии в России, является привлечение внимания населения к проблеме роста количества бытовых отходов и к возникновению связанных с этим экологических проблем.

Организаторы ожидают, что проведение мероприятия будет способствовать воспитанию бережного и внимательного отношения к природе, повышение экологической культуры жителей Чукотки.

В конкурсе могут принять участие все жители Чукотки, предоставившие свои работы для рассмотрения жюри до 18 июля 2013 года. Обязательное условие – использование в работе вторсырья и бытовых отходов: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, металлические и стеклянные банки ленты и так далее.

Конкурс проводится по трем номинациям – «Композиция» (инсталляции крупного размера с использованием большого количества сырья), «Очень умелые ручки» (приспособления для применения в быту, на отдыхе) и «Украшения».

Арктика-Инфо