Минпромторг отложил ввод экологического налога

Министерство промышленности и торговли России отложило введение экологического налога. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов на Московском международном форуме автомобилестроения.
"Вопросы, которые часто возникают по поводу инициатив Минпромторга по введению экологического налога, по ограничению сроков эксплуатации коммерческих автомобилей, в настоящий момент по согласованию с правительством мы заморозили (эти инициативы) и, может быть, вернемся к рассмотрению этих вопросов после стабилизации рынка и выхода его на положительную динамику", - цитирует замминистра Интерфакс.
Осенью 2014 г. Морозов заявлял, что транспортный налог в России в рамках программы обновления парка автотранспортных средств в 2015 г. будет трансформирован в экологический.
Предполагалось, что в рамках трансформации транспортного налога будет совершен переход от исчисления налога с мощности (лошадиных сил) к исчислению налога в зависимости от экологического класса автомобиля и объема двигателя в кубических сантиметрах. Также размер экологического налога будет расти по мере увеличения срока эксплуатации ТС.