Особая территория

В целях сохранения природы и ее богатств
| 02.04.2010 |

Необходимость охраны природы осознается человечеством с давних времен. В России первые природоохранные законы появились еще в XI веке в сборнике законов «Русская правда» 1016 года. Соборное уложение 1649 года рассматривало ловлю рыбы в чужом пруду, добывание в чужих реках бобров и выдр как кражу имущества и предусматривало в первый раз – битье батогами, во второй раз – кнутом, в третий раз – отрезание уха. Широко применялась смертная казнь. Эту проблему мы обсудили с В.В. Пименовой, заместителем начальника Советского отдела Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности ХМАО-Югры

 
ООО «Газпром трансгаз Югорск»: рациональное использование природных ресурсов
| 02.04.2010 |

«Газпром трансгаз Югорск» – крупнейшее газотранспортное предприятие ОАО «Газпром». В его состав входят 40 филиалов, 35 из которых расположены в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. Основу структуры предприятия составляют 26 линейно-производственных управлений магистральных газопроводов. Компания эксплуатирует и обслуживает 27,5 тысяч км магистральных газопроводов диаметром от 1020 до 1420 мм, 219 компрессорных цехов, 1165 газоперекачивающих агрегатов суммарной установленной мощностью 15,6 тысяч МВт.

 
Югорск – лидер среди городов Югры по благоустройству
| 02.04.2010 |

Югорск – один из небольших, но очень красивых городов округа, – известен далеко за пределами Югры. За свои 45 лет он из небольшого деревянного поселка превратился в прекрасный индустриальный город. Сегодня наш собеседник – Михаил Иванович Бодак, первый заместитель главы города Югорска, с ним мы поговорим о состоянии текущих дел города и о планах на будущее.