Особая территория

Внедрение проектной деятельности в экологию
| 10.11.2011 |

17-18 ноября 2011 года Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовал в г. Ханты-Мансийске образовательный семинар «Инновационно-коммуникативные подходы в формировании экологической культуры населения в контексте идей устойчивого развития». Целью встречи стало повышение компетентности руководителей, представителей детских и молодежных экологических объединений автономного округа в области проектной деятельности.

 
«Философский камень» Югры
| 20.01.2011 |

Экологический паспорт региона – тема, которая с каждым днем приобретает все большую актуальность. О необходимости такого документа говорят все: руководители крупных промышленных предприятий, экологи. На сегодня не многие регионы готовы похвастаться успехами в этом направлении, чего не скажешь о Ханты-Мансийском автономном округе. Здесь документ появится уже в 2011 году. Об экологической информатизации Югры рассказывает один из разработчиков экологического паспорта Алексей Бабушкин, генеральный директор ООО «Институт геоинформационных систем».

 
Игорь Волков: «Есть к чему стремиться!»
| 20.01.2011 |

В Политике качества Ханты-Мансийского регионального отделения межотраслевых эколого-экономических исследований Российской академии естественных наук написано: «Мы должны быть лучшими в области научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ для предприятий нефтегазовой промышленности, инжиниринговых и природоохранных услуг на территории Тюменской области!» Отвечая на вопросы нашего корреспондента, заместитель директора по экологии ХМРО РАЕН Игорь Волков на конкретных примерах пояснил, что значит «быть лучшими», а также к чему еще нужно стремиться в своей деятельности.

 
Надежда Точенова: «Гидрометцентр – это больше, чем метеостанция!»
| 20.01.2011 |

Предупрежден – значит, вооружен. Это правило давно взяли на заметку руководители предприятий, которые активно сотрудничают с Гидрометцентром. Вовремя полученное штормовое предупреждение может сэкономить компании немало ресурсов, в том числе и финансовых. О том, как делаются прогнозы, и о работе гидрометеорологической службы нашему журналу рассказала Надежда Точенова, начальник ГУ «Ханты-Мансийский окружной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

 
Что важнее: температура или влажность?
| 20.01.2011 |

7 апреля в Ханты-Мансийске прошел семинар «Здание библиотеки как фактор обеспечения сохранности фондов». Мероприятие состоялось в рамках сводного плана Российской библиотечной ассоциации и впервые было проведено в Югорском государственном университете в режиме интернет-конференции.