Чистый город

Европейцы намерены избавить Ханты-Мансийск от мусора
| 20.12.2010 |

15-17 декабря 2010 года в Югорском государственном университете состоялось организационное совещание по проекту «Развитие концепции по утилизации и использованию твердых бытовых отходов в г. Ханты-Мансийске, Россия». На мероприятии присутствовали русские и немецкие ученые, специалисты по экологии и переработке отходов, представители городской администрации Ханты-Мансийска, сотрудники СМИ. Обсуждались перспективы русско-немецкого сотрудничества, а также возможные сложности при разработке концепции по обращению с ТБО на Севере России с координатором проекта, сотрудником института экологии Берлинского Технического университета Юлией Каацке из Берлинского технического университета и директором берлинской компании ARGUS e.V. Бертрамом Цвизеле.

 
Зарядка, холод и правильное питание могут творить чудеса!
| 20.12.2010 |

Суровые климатические условия на территории Севера Тюменской области и близость нефте- и газоперерабатывающих предприятий оказывают значительное влияние на здоровье всех югорчан, в особенности детей и беременных женщин. О детских экопатологиях – заболеваниях, которые возникли преимущественно или исключительно в результате воздействия экологических факторов – в ХМАО-Югре рассказывает заведующий кафедрой педиатрии медицинского института Сургусткого государственного университета, доктор медицинских наук, профессор Владимир Мечиславович Олехнович.

 
На страже природных богатств Севера
| 20.12.2010 |

Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработал целевую программу «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2011-2013 годах». О ее приоритетах рассказывает заместитель директора департамента, начальник Управления стратегического планирования и развития Алексей Геннадьевич Ощепков.

 
Управление отходами по-немецки
| 20.12.2010 |

C 15 по 17 декабря 2010 года в Югорском государственном университете состоялась презентация российско-немецкого проекта и школа-семинар на тему «Развитие концепции по утилизации и использованию твердых бытовых отходов в г. Ханты-Мансийске, Россия» с участием представителей местных oрганов самоуправления, ученых, специалистов и приглашенных экспертов из Берлинского технического университета. Основные цели международного семинара: определение возможных стратегий по утилизации твердых бытовых отходов, поддержка процесса развития концепции по обращению с ТБО, установление прочных деловых отношений между российскими и немецкими компаниями.

 
Что делать с мусором?
| 20.12.2010 |

Одна из наиболее актуальных проблем во всем мире – рациональное управление отходами. Отношение к утилизации отходов постепенно становится показателем уровня развития страны. Собственный ответ на вопрос «Что делать с мусором?» попытался дать Алексей Зарубин, десятиклассник из города Сургута.