Чистый город

Проблема отходов связана с каждым сектором экономики
| 04.04.2012 |

18 апреля 2012 года заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александром Сидоровым проведено рабочее совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации долгосроч­ных программ обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, рассмотрены отчеты субъектов РФ о принятых мерах, направленных на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха. Как справляются регионы с поставленными Президентом задачами, рассказал Александр Сидоров.

 
Технологии для «генеральной уборки» Югры
| 01.02.2012 |

С недавнего времени предприятия индустрии управления, утилизации и переработки опасных отходов сделали серьезную ставку на «зеленые» технологии. Именно они задают сейчас тон в этой отрасли. Как стимулировать спрос на них на региональном уровне? Должно ли государство оказывать содействие природоохранным инициативам «зеленого бизнеса»? Открывает ли развитие новых экологически чистых технологий и услуг значительные перспективы для предприятий? Об этом расскажет наш эксперт – председатель совета директоров ООО «Утилитсервис» Дмитрий Рассказов. 

 
В Екатеринбурге открылся первый мусоросортировочный завод
| 04.01.2012 |

Утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) – одна из наиболее значимых экологических проблем в современном мире. С каждым годом на планете растет потребительский спрос и, как следствие, количество образующегося мусора. Неудивительно, что реализация проектов по созданию новых мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексов, особенно в крупных городах, как никогда актуальна. Кажется, Екатеринбург сделал первый шаг в решении данной задачи. Здесь 1 декабря 2011 года состоялось открытие первого мусоросортировочного комплекса (МСК) на полигоне ТБО «Широкореченский».

 
Общественные слушания в Угуте: на пути к экологическому благополучию
| 22.12.2011 |

Угут – сельское поселение в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, население которого насчитывает всего около 3 000 человек. Именно здесь, в небольшом селе, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела общественные слушания, посвященные реализации весьма значимого для жизни региона проекта – Концепции обращения с отходами производства и потребления на период до 2020 года.

 
Координационный совет: экологические итоги года
| 04.12.2011 |

Заключительное в этом году IV заседание Координационного совета в области охраны окружающей среды в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре состоялось 22 декабря в столице региона. Роль председателя привычно взял на себя заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.